软膏剂的制备时,处方中的硬脂酸,羊毛脂,白凡士林,甘油,三乙醇氨各起什么作用

凡士林是一种矿物蜡,它不会被皮肤吸收,能在肌肤表面形成一道保护膜,使皮肤的水分不易蒸发散失,而且它极不溶于水,可长久附着在皮肤上,因此具有很好的保湿效果,十分适合干燥肌肤使用。

可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。

还具有去除伤疤的效果。

  凡士林无刺激性,安定不易变质,也不易造成人体敏感,最适合对一般润肤产品添加的香料、酒精过敏的人。

   甘油硬脂酸具有去污、乳化、分散、洗涤、湿润、渗透、扩散、起泡、抗氧、粘度调节、杀菌、防止老化、抗静电、防止晶析等多功能,本身安全、无毒、对人体无毒。

它自乳化性能好,能单独使用也能和其它乳化剂复配使用。

 鲸蜡硬脂酸适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。

平平加的原料,也可用于消泡剂,水土保湿剂,成色剂;还可作为生产醇,酰胺及磺化产品作洗涤剂用品原料。

     三乙醇胺用作1.合成表面活性剂、洗涤剂、稳定剂及织物柔软剂的原料。

                       2.在化妆品配方中用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪醇中合成胺盐。

                       3.废气处理中和于脱除硫化氢及二氧化碳等酸性气体的净洗液。

                        4.也用作天然橡胶、合成胶的硫化活性剂、丁腈橡胶聚合活性剂。

                       5.还也用作润滑油的抗腐蚀添加剂、染料溶剂、造纸助剂、油墨等。

圈主 管理员

热门评论
:
讨论
    阅读剩余条回复 加载中...
没有讨论,您有什么看法?
图片审查中...
编辑答案: 我的回答: 最多上传一张图片和一个附件
x
x
购物车
优惠劵
今日签到
搜索